Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Category:

«Он был источник дерзновенный». Лермонтовский вечер во Владивостоке

Творческий вечер, посвящённый 205-летию со дня рождения величайшего русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, провели 16 октября 2019 года во Владивостоке совместно члены Приморского краевого отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и Всероссийского женского союза «Надежда России».



Творчество поэта знакомо нам с детства. Поэмы и проза поражают глубиной характеров, его стихотворения отличают огромная энергия мысли и мелодичность. Произведения Михаила Юрьевича Лермонтова, многие из них послужившие основой для оперного и симфонического искусства, вдохновляют людей-романтиков и в XXI веке. Он прожил всего 26 лет, а сколько всего успел создать…

Мероприятие открылось электронной презентацией «Судьба поэта», напомнившая жизненный и творческий путь М.Ю. Лермонтова. На книжной выставке «Поэт мятежный духом жаждущий свободы» были собраны не только самые известные произведения автора, но и интересные факты из его жизни.

В тёплой дружеской обстановке прозвучали любимые всеми стихотворения - «О любви к Родине», «Когда с дубравы лист слетает пожелтелый…», «Парус», «О Кавказе», «Прекрасны вы, поля земли родной…», «На смерть Пушкина»; завораживающе ласкали слух романсы - «Невинный нежною душою…», «Хоть бегут по струнам моим звуки веселья…» и музыка к драме «Маскарад» под звуки аккордеона и скрипок…

Анна ЧУРЗИНА, заместитель председателя ПКО «ВСД «Русский Лад»
https://rus-lad.ru/news/on-byl-istochnik-derznovennyy-lermontovskiy-vecher-vo-vladivostoke/
Tags: Лермонтов, Приморский край, Русский Лад, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment