Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Category:

Иванов А.В., Фотиева И.В. Катастрофа высшего образования только начинается

Все здравомыслящие люди в России остро переживают продолжающийся распад высшего образования, о чем написано уже немало. Однако все ужасы ЕГЭ, Болонской системы, превращения аспирантуры в третью ступень образования, бесконечного формального переписывания рабочих программ – все это меркнет по степени разрушительности с нововведением, которое, по традиции втихомолку, скоро навяжут многим вузам России.



Это нововведение, как всегда, исходящее из стен Сколково и Высшей школы экономики, по-своему гениально. Оно позволяет одним выстрелом убить сразу трех зайцев: 1) убрать «лишних»преподавателей вузов, которые в массе своей придерживаются патриотических убеждений и критически относятся к тому, что ныне творится в стране, а оставшихся ― лишить всякого нравственного и личностного влияния на студенческую молодежь; 2) добиться абсолютной монополии в преподавании базовых мировоззренческих дисциплин, особенно истории и философии; 3) основательно заработать на таких образовательных реформах.

Read more...Collapse )

Возвращаясь к теме интернет-лекций московских лекторов, которыми собираются заменить лекции живых провинциальных преподавателей, следует еще раз подчеркнуть: это, быть может, самый наглядный символ распада нашей системы высшего образования, грозящего ему окончательной гибелью.

Иванов А.В., д.ф.н., профессор Алтайского государственного аграрного университета, г.Барнаул
Фотиева И.В., д.ф.н., профессор Алтайского государственного университета, г. Барнаул

http://forum-ruslad.ru/index.php/9-uncategorised/3157-ivanov-a-v-fotieva-i-v-katastrofa-vysshego-obrazovaniya-tolko-nachinaetsya
Tags: капитализм, образование, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments