Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Categories:

«Русский лад» в школах Тамбовщины

Совсем недавно наш «Русский лад» вторично (и, надеемся, не в последний раз!) посетил моршанскую землю. На этот раз нас принимала школа села Большие Кулики, едва ли не на самой границе с Рязанщиной. И тема лекции была выбрана несколько необычно – «Чего "не знал" Сталин?»



Под этим интригующим, как пишут в романах, названием таится между тем одна из драматичнейших страниц нашей истории – вторая половина 40-х годов ХХ века, когда только-только вышедшая из победоносной, но тяжелейшей войны, страна оказалась перед лицом угрозы атомной войны со стороны вчерашних наших же «союзников». Но наш народ во главе с коммунистами и Иосифом Виссарионовичем Сталиным не просто не поддался на шантаж угрозами – в кратчайшие сроки он создал свой ядерный щит и заставил агрессоров отказаться от попыток угрожать нам уничтожением, жёстко поставив непрошеных «хозяев мира» на место…

…В настоящее время неохваченными нашей лекторской работой остаются всего несколько районных центров юго-западной Тамбовщины. Но мы уверены, что наверстаем упущенное – возможно, даже в этом году. Помимо этого, наши тамбовские соратники в настоящее время готовят цикл занятий для школьников более младшего возраста (напоминаем, что наши лекции рассчитаны предпочтительно на детей старше 12 лет), а мы сами заканчиваем разработку нового курса лекций по культуре и традициям русского народа. Но чтение их, скорее всего, начнётся лишь с сентября 2019 года.

Олег ВЕРЕЩАГИН, председатель Тамбовского областного отделения ВСД «Русский лад»
http://forum-ruslad.ru/index.php/9-uncategorised/3088-russkij-lad-v-shkolakh-tambovshchiny
Tags: Верещагин, Русский Лад, Тамбовская область, история, молодёжь, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments