Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Category:

Две главных опоры «партии власти»

Сегодняшний предвыборный сюжет соединяет, казалось бы, несоединимое: Республику Тыва в глубинах Азии и либеральную «оппозицию», тяготеющую к Европе.



Предвыборный скандал произошёл в Пенсионном фонде Республики Тыва. Журналист Андрей Караулов, использовав технологию «пранка», позвонил двум заместителям управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Тыва, выдав себя за вышестоящего чиновника. Собеседники «отчитались» перед ним о том, что все сотрудники Пенсионного фонда в республике в полном составе проголосуют за партию «Единая Россия».

Причём, когда журналист посетовал в разговоре, что 300 голосов сотрудников организации – это маловато и «Единая Россия» рассчитывает на большее, чиновник Урана Монгуш с готовностью откликнулась, что «на местах работа проводится» и можно привести и больше.

Как сообщила кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ Анжелика Глазкова (она баллотируется по региональной группе №2, включающей Алтайский край, республики Алтай и Тыва), уже написано заявление в прокуратуру республики, чтобы она разобралась с готовящимся преступлением. Ведь за фальсификацию выборов полагается уголовная ответственность.

«Я хочу обратиться к главе ЦИК Памфиловой, – добавляет А. Глазкова, – с тем, чтобы она разобралась, что происходит в пенсионном фонде Республики Тыва».

По данным опроса, проведённого интернет-каналом «Республика», за КПРФ в Туве готовы проголосовать 37%, что всего лишь на 3% меньше, чем у «Единой России». И это при том, что Тува – родина главы списка «ЕР» Сергея Шойгу, и «партия власти» всегда получала там один из самых высоких процентов среди регионов России. Например, на выборах 2016 года «Единая Россия» получила здесь 82,6%, а Путин в 2018-м – почти 92! Разумеется, эти официальные цифры имеют мало отношения к реальности.

Республика Тыва занимает последнее место в России по доходам населения и первое – по числу умышленных убийств. Здесь очень плохо обстоят дела с транспортной доступностью: железная дорога из Красноярского края так и не проведена, а авиаперевозки чрезвычайно дороги.

«На протяжении двадцати лет, – говорит Анжелика Глазкова, – жителям республики навязывают голосование за «Единую Россию», но они будут голосовать по собственному волеизъявлению, как велит их чувство справедливости и их гражданская ответственность. И процент голосования за левых, за КПРФ будет, конечно же, не 4%. Фальсификации, которые там готовятся, должны быть предотвращены».

Членом Совета Федерации от Тувы является Людмила Нарусова, вдова Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак, не скрывающая своих русофобских взглядов. Её высказывания в «Твиттере» о русском народе легко можно найти в Интернете. Никакой ответственности за них она, конечно, не понесла, несмотря на неоднократные обращения по этому поводу в правоохранительные органы.

При этом, что интересно, Нарусова высказывалась также в поддержку «майданных» властей Украины и заявляла, что на президентских выборах в России, если бы в них разрешено было участвовать Навальному, проголосовала бы за него.

И это не мешает ей быть сенатором от властей региона, казалось бы, максимально далёкого от либеральных симпатий и полностью подконтрольного Кремлю (так что если бы Нарусова чем-то не устраивала руководство страны и лично С. Шойгу, её давно бы уже сменили). Что лишний раз говорит о том, что наши либералы – всего лишь «боковой придаток» власти.

***

Ещё одним подтверждением этому стали высказывания близкого соратника Навального Леонида Волкова. Недавно он «обвинил» Путина и «Единую Россию» в… сталинизме, а также в создании независимого Донбасса: «это официальная путинская пропаганда сделала пакт Молотова-Риббентропа величайшим достижением дипломатии, это в путинских учебниках истории Сталин стал эффективным менеджером, это ЕР сделала восхваление Сталина новым религиозным культом. Это Путин, лидер ЕР, создал ДНР и ЛНР, и дал сотням тысячам жителей этих украинских областей российские паспорта, чтобы они голосовали за ЕР; это ЕР голосует из года в год за секретные статьи бюджета, которыми сотни миллиарды рублей отправляются на Юго-Восток Украины каждый год, чтобы бандитские "республики" могли и дальше существовать на шее российских налогоплательщиков».

Для либерала, возможно, всё это действительно является «компроматом», но отношение к Путину со стороны людей нормальных взглядов, увидевших эти высказывания (и поверивших им), наоборот, должно улучшиться. Как же, реабилитирует Сталина – хотя, как мы знаем, наш президент, напротив, ярый антисталинист и антисоветчик, чуть ли не в каждом публичном выступлении поминающий «проклятых большевиков» и Советский Союз, который, мол, производил только галоши. И независимый Донбасс якобы тоже создал он, а не восставшие против антирусского «майдана» жители этого региона, который всегда поддерживал силы, призывающие к единству Украины с Россией. Кстати, вопреки требованиям КПРФ и других патриотических сил, независимость ДНР и ЛНР официально Россией до сих пор не признана.

Так что «либеральное» отделение кремлёвской машины пропаганды работает «от противного»: на чём свет стоит ругает Путина и «Единую Россию», но приписывает им при этом именно то, чего ждёт от власти большинство жителей нашей страны. В том числе исторической «реабилитации» Сталина и признания независимости Новороссии. Вроде как «ругают», но работают на повышение рейтинга власти – и едва ли этого не понимают.

Павел ПЕТУХОВ
https://rus-lad.ru/news/dve-glavnykh-opory-partii-vlasti-1/

Tags: Петухов, выборы, либералы, манипуляция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment