Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Categories:

В Москве прошла акция против принудительной вакцинации

Неравнодушные люди Москвы вышли на акцию протеста за добровольность при вакцинации от коронавируса, против дискриминации тех, кто не намерен подвергать себя этой непроверенной процедуре. Мероприятие проводилось в форме встречи с депутатом Государственной думы от КПРФ Валерием Рашкиным. Такие встречи не являются чем-то запрещенным, тем не менее полиция применила насилие, многие выступающие на акции были задержаны.



На встречу с депутатом, несмотря на изнуряюще жаркую погоду, пришло, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек. Новопушкинский сквер в центре столицы был заполнен людьми до предела. Среди участников – активисты КПРФ, ЛКСМ, «Левого фронта», женского движения «Надежда России», «Родительского всероссийского сопротивления».

Полицейские в течение всего мероприятия, мешая слушать выступления ораторов, через мегафон призывали «соблюдать масочный режим и социальную дистанцию», на что удостаивались ответа от собравшихся: «А вы соблюдайте закон и Конституцию!»

Встречу открыл депутат Государственной думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий РАШКИН.

— Вопрос сегодня один – вопрос принуждения к вакцинации граждан Российской Федерации, особенно москвичей. Вы не представляете, сколько мне было звонков за короткое время. Так было только во время продавливания пенсионной реформы, когда на улицу выходили сотни тысяч людей с протестами. Сейчас тоже валом идут жалобы: «Меня принуждают вакцинироваться, я не хочу, меня увольняют, не оформляют отпуск, не записывают на прием в поликлинику, не хотят делать плановую операцию». Это же преступление!. Скоро не будут пускать в метро, в троллейбусы и трамваи. Детей в школы не будут пускать, студентов в вузы, дойдут до самого большого маразма – не будут выпускать из домов, если вы не вакцинировались. Президент Путин в выступлении по телевидению сказал: вакцинация должна быть добровольной. Все слышали? Владимир Владимирович человек слова: дал слово и обратно взял. Я помню его выступление, когда он сказал: пока я президент Российской Федерации, возраст выхода на пенсию не будет повышен. Я помню его выступление, когда он сказал: я против изменения Конституции. Если вы на всю страну сказали, что должна быть добровольная вакцинация, если видите, что губернатор Воробьев, мэр Собянин официальным документом принуждают к вакцинации, что вы должны сделать? Уволить нарушителей Конституции и законов! Но этого не происходит… Пришло время народу самому защищать свои права. С сегодняшнего дня будем проводить эти встречи регулярно…

Нина ОСТАНИНА, председатель Всероссийского женского союза «Надежда России», кандидат в депутаты Государственной думы:

— Я обращаюсь к депутатам с просьбой от врачей-гинекологов города Москвы, от тех врачей, для которых еще осталась святой клятва Гиппократа. Вчера департамент здравоохранения разослал во все гинекологические отделения и клиники распоряжение об обязательной вакцинации будущих мам. Дорогие женщины, вспомните: когда вы собирались стать матерью, по поводу любой таблетки нужно было посоветоваться с врачом, потому что это может нанести вред будущему ребенку. Сегодня никто не довел до нашего сведения информацию о том, как скажется вакцинация не только на самой матери, но и на будущем ребенке. По понятным причинам я не называю имен этих врачей-гинекологов. Мы требуем созыва чрезвычайного заседания Госдумы и Московской городской думы, потому что этот беспредел надо прекратить. 22 июня нынешнего года «комендант» Москвы издал распоряжение – превратить столицу в электронный концлагерь. Надо обсудить законность распоряжения мэра Москвы об обязательной вакцинации, о QR-кодах. Более того, нас разделили на тех, кто имеет айфоны и кто имеет другие телефоны. Власть сама разжигает гражданскую войну! Я требую обратиться к прокурору города Москвы на предмет привлечения к уголовной ответственности по статье 109-й (части 2-я и 3-я) «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей». Это сговор для того, чтобы реализовать те страшные планы, которые не удалось реализовать в 1941–1945 годах. Давайте объявим 19 сентября Днем всероссийского сопротивления, ни одного голоса не дадим тем, кто лишает нас здоровья и жизни!

Николай ЗУБРИЛИН, руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе:

— Власть ловко манипулирует общественными настроениями и старается внести раскол в общество, когда назревает опасность проигрыша на очередных выборах. Противопоставляют тех, кто за прививки, и тех, кто против прививок. Нагнетается психоз, эти две группы уже становятся антагонистичными, власть манипулирует и теми, и другими. Это порочная практика «конфликтного управления обществом». Они создают проблемы, а потом при помощи политических технологий управляют народом. Нас отвлекают от существующих проблем. Выросли цены, ГСМ дорожает, квартплата увеличивается, но мы этого уже не замечаем за проблемой коронавируса. Оказалось, что Роспотребнадзор и главный санитарный врач у нас главные «регуляторы». А где был Роспотребнадзор, когда нас тридцать лет кормят химическим молоком, несертифицированными продуктами? Почему он разрешает продавать те же медицинские маски, неизвестно в каком подвале сшитые? Компартия много лет протестовала против «оптимизации». Закрыто более 30 медицинских учреждений в городе Москве, уволено более 30 тысяч медиков. Нет никакого законного права принуждать нас к вакцинации. На Нюрнбергском процессе было осуждено все относящееся к незаконным медицинским опытам. Сегодня мы опираемся на это решение Нюрнбергского процесса и призываем власти Москвы и медицинских чиновников: вакцинация должна быть только добровольной, и никакой сегрегации, никакого ущемления прав людей, которые отказались вакцинироваться, быть не должно.

Михаил ТАРАНЦОВ, руководитель общественной приемной В.Ф. Рашкина, кандидат в депутаты Государственной думы:

— Мы провели много встреч с разными категориями населения, и абсолютное большинство против «обязаловки» по вакцинации. Люди просят предпринять все законные шаги, чтобы остановить это безобразие. Все это явное и грубое нарушение Конституции и наших прав. Люди стали самоорганизовываться, собирают подписи, отправляют петиции не только депутатам Госдумы от Компартии, но и президенту.

Алексей ПЛОХОВ, активист движения «Родители Москвы»:

— Мы потомки тех, кто остановил фашизм. И сегодня мне безумно стыдно, что фашистская идеология появляется в России. Под предлогом безопасности общества власть целенаправленно разделяет его и разжигает рознь. Именно так действовали нацисты в Германии. Сейчас людей заставляют стать подопытными кроликами в тотальном медицинском эксперименте с препаратами, не прошедшими всех стадий апробации. Нет никаких официальных данных об их безвредности, о побочных эффектах. С учетом этого, а также развязанной властью истерии и принуждения народа, мы считаем, что эти препараты могут быть подобны по действию биологическому оружию. Наших детей лишили образования, подсунув дикий суррогат электронных платформ, созданных по меркам Всемирного банка. Лишают интереса к живому общению, затягивая во вредные соцсети. Лишают интереса к жизни, заперев на дистанте. Мы что-то должны сделать в этой ситуации? Сегодня идет война. В этой войне есть две стороны: так называемая мировая элита, ее обслуга, те, кто продался с потрохами за кость с барского стола. И эта сторона исключительно собранна и агрессивна. А мы с вами – вторая сторона, наши семьи, наши дети. Пока мы поодиночке пытаемся разобраться, что происходит, они действуют быстро и действуют сообща. Призываем всех граждан нашей страны, несмотря на различие во взглядах на частные вопросы, объединиться против общего врага – неофашизма. Призываем силовиков немедленно встать на защиту граждан, остановить медицинский эксперимент над народом, провести расследование и представить виновных перед судом.

Владимир ЩЕРБАК, активист движения «Родители Москвы»:

— Сегодня все поляризовано до предела, это битва света и тьмы. Причем поляризация «привит – не привит» искусственная, ее продвигает наш настоящий враг. Люди, сделавшие прививку! Я уважаю ваш выбор, понимаю также, что многих принудили к этому шантажом. Атака идет на наши гражданские права, на наши семейные ценности, на образование. Не допустим сегрегации общества, будем бойкотировать все заведения, где для входа потребуют QR-код! Давайте отстоим Нюрнбергский кодекс – он был написан кровью. Обращаюсь ко всем «бойцам невидимого фронта»: пятая колонна во власти более опасна, чем мы могли себе представить. Они являются носителями человеконенавистнической идеологии трансгуманизма, прямыми идейными наследниками нацистов. Ребята, посмотрите, кто в последнюю пару лет регулярно взаимодействует со Всемирным банком, заведите уголовные дела на людей, открыто призывающих к розни по понятному всем признаку. Новый штамм – новый препарат. Посмотрите на Израиль: укололись все по закону военного времени, отпраздновали, через десять дней – опять масочный режим. В мире более сорока новых штаммов. Сегодня нам говорят, что колоть нас будут раз в шесть месяцев, завтра скажут, что будут чаще, будут колоть не спрашивая, как свиней на ферме, раз в месяц, раз в неделю, после каждой чистки зубов. Кому это выгодно? Первое, что приходит в голову, – это фармкомпании. Второе – хуже. Спросите тех, кто обсуждает сокращение населения в мире до полутора-двух миллиардов, большая часть из которых – покорные рабы. Спросите, например, Чубайса, а ответ обнародуйте. Товарищи офицеры, будьте верны присяге и народу!

Также на встрече выступили с наказами депутатам-коммунистам и протестами против навязывания обязательной вакцинации активист «Левого фронта» Андрей СЕЛЕЗНЕВ, начальник штаба Общероссийского офицерского собрания Игорь ОКУНЕВ, кандидат в депутаты Государственной думы Петр ЗВЯГИНЦЕВ, писатель-футуролог Игорь ШНУРЕНКО.

«Проведение принудительных экспериментов и попрание прав жителей России недопустимо! – говорится в заявлении участников встречи. – Только строгое соблюдение завоеванных народом в результате долгой истории классовой борьбы прав на жизнь, на образование, на доступное здравоохранение, на свободу и личную неприкосновенность является надежной гарантией недопущения деградации и уничтожения общества. Насильственное вовлечение людей в эксперименты должно быть пресечено жесточайшим образом, а действия высокопоставленных государственных деятелей и их подчиненных, руководителей учреждений, принуждающих граждан России к участию в медицинском эксперименте, лишающих отказавшихся рабочих мест, должны расследоваться правоохранительными органами».

Павел ПЕТУХОВ
https://rus-lad.ru/news/v-moskve-proshla-aktsiya-protiv-prinuditelnoy-vaktsinatsii/

Tags: Москва, Советская Россия, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment