Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Category:

Б. Пономарёв. «Забалтывают» русскую трагедию

Нетрудно заметить, как внутри страны идёт нарастание информационно-пропагандистского вала, совершенно, казалось бы, не соответствующего характеру «новой» рыночной России. Перед ТВ-зрителями рисуют образ враждебного Запада. СМИ позволяют себе отпускать хохмочки в адрес президента США. Массовому зрителю показывают, как блок НАТО окружил своими базами Российскую Федерацию от Балтики до Черного моря. Американские стратегические ракетоносцы уже освоили воздушное пространство Украины, а корабли ВМФ США – акваторию Черного моря и порт Одессы. Мол, пора ждать ракетные комплексы США под Ростовом и Белгородом. Как вооружаются до «зубов» и поднимают воинственный дух на Украине, чтобы совершить удар по Донбассу, а затем по Крыму. Не отстаёт и «заклятый» друг – Эрдоган, напомнивший, что Крым принадлежит Турции.



Одним словом РФ – осаждённая крепость и единственный выход для населения страны – сплотиться вокруг президента, правящей партии, не возникать с разными «мелочами», типа уровня зарплат, пенсий, безработицы, отсутствия роста реальной экономики и так далее. А у кого другое мнение – будет ему большой привет в виде дубинки, привода в полицию, громадного штрафа или уголовного преследования. Другого понимания патриотизма не допускается. Одним словом, как по команде: «все к ноге». «Оппозиционером» определен только Навальный, которому, не получившему пока имидж мессии, теперь старательно добавляет вид страдальца.

В этой же канве шумный спектакль вокруг действительно великого события в жизни другого государства – СССР и советского народа. Неосведомленный человек может подумать, что именно нынешняя РФ была страной первого космонавта планеты. Ещё больший размах достиг показ подготовки к празднованию дня Победы, очевидно, все в той же упаковке, то есть с закрытым фанерой мавзолеем В.И. Ленина.

Население каждодневно убеждают, что кроме погоды, туризма, прививки от ковида – других проблем нет. Но старшее поколение, прошедшее в своей жизни много этих шумных кампаний (разоблачение «культа личности», «новое мышление», «общечеловеческие ценности», благодать в виде рынка, гражданского общества, а теперь «суверенной демократии»), хорошо знает о тяжелых, а иногда и катастрофических последствиях, следующих за такими оглушающими пропагандистскими манёврами. Знают, что за ними всегда прячут Главное, что нельзя прямо не показывать и не сказать.

На этом раскрученном водовороте событий спокойно, буднично, без эмоций и серьезного обсуждения прошла информация о том, что за 2020 г. население страны уменьшилась на 680 000 человек. Прокомментировали, что мол власть все видит, действует национальный проект и даже, возможно, будет заседание Госсовета на эту тему. Одним словом, спите спокойно? граждане. Так ли это?

Вряд ли нужно доказывать, что главное в нормальной, суверенной стране – это люди, население, народ. Но это очень «дорогой актив». Так, от рождения до вступления в самостоятельную жизнь проходит 21-23 года. Добавим ещё 5-7 лет, чтобы стать профессионалом. При цивилизованном уровня расходов на все эти этапы – это очень большие деньги. Логично, что они должны быть на первом месте, ибо в итоге от количества и качества населения зависит, быть стране или нет со всеми её «вертикалями», бизнесом, интеллигенцией и другими составляющими общества. Понимать это, хотя бы исходя из элементарного инстинкта самосохранения. Но есть, видимо, более сильные побудительные мотивы. Во всяком случае, цифры говорят об этом.

В своей статье-манифесте «Русский стержень державы. Г.А. Зюганов подчёркивает, что с 1990 г. русских стало на 20 000 000 человек меньше. Такое сокращение народа – жертвы, сопоставимые с теми, которые мы понесли в годы Великой Отечественной войны. Но мы не видели за эти годы сражений танковых и самолётных армад, многомилионных армии, сожженных и разрушенных тысяч городов и посёлков. На страну не обрушились стихийные и природные бедствия, землетрясения. В 1990-м году мы ещё были второй промышленной державой мира и в десятке стран по продовольствию.

Очевидно, что такие жертвы могут быть перенесены только для чего-то СВЕРХъестественного, которое притупляет боль таких потерь. А после них мы рванем, как после победы 1945 г., впереди планеты всей, к вершинам человеческой цивилизации, добавляя русское население по 1 000 000 и более человек в год. Однако русские превращены в наиболее стремительно убывающей народ на планете. По расчётам специалистов, за следующие 30 лет русское население уменьшится ещё на 22 000 000 человек. И в таком случае о государственности России можно забыть.

Возможно предположить, что население стало меньше, но качеством лучше. На производстве, в школах институтах, на улице мы видим русских богатырей и красавиц, подрастающее поколение с хорошим здоровьем, умом, высокими нравственными качествами? Не только близко нет, а полностью наоборот. Не только на ТВ-экранах теперь не увидишь типично русское лицо, но и на улице, особенно в московском метро.

По основным показателям здоровья наша страна на 95-м месте в мире, рядом с Нигерией и Алжиром. Стандартизированный коэффициент смертности от болезней системы кровообращения в РФ в два раза выше, злокачественных образований – в полтора раза выше, от инфекционных заболеваний – в три раза выше, чем в развитых странах мира. В результате предотвратимые людские потери в нашей стране составляет не менее 500 000 человек.

Нас продолжают уменьшать со скоростью 400 000 – 600 000 человек год, то есть один средний русский областной центр. А Н. Арефьев в своей статье: «Обнуляется» показывает результаты управления страной. По многолетним расчётам Андрея Пшеницына, русских уже не официальные 78 %, а менее 55 %.

Что же выдали «на-гора» власть и общественность в молодом поколении за более чем достаточный срок в 30 лет? Так, по статистике генпрокуратуры РФ ежегодно несовершеннолетними или при их участии совершается более 40 000 преступлений. Около двух третьих несовершеннолетних, совершивших преступления в 2019 году – это лица в возрасте 16-17 лет. Доля лиц 14-15 лет – 36,03%. Кроме того, четверть несовершеннолетних на момент совершения преступления нигде не училась. Учтём ещё 70 000 несовершеннолетних, которые совершили административные правонарушения. Согласно государственной статистике, 60 % выпускников детдомов занимается проституцией, 70 % становится преступниками, 10 % заканчивает самоубийством. Охват спайсами и «солями» подростков в возрасте старше 12 лет – практически 100-процентный. Среди подростков распространена «мода» на АУЕ («арестантско-уркаганское единство»). Не будем забывать расстрелы школьников и учителей, которые произвели сами подростки и юноши. В целом можно говорить о социальной катастрофе в подрастающем поколении. Учтём, что за эти годы не родилось 18 миллионов русских детей.

Врачи бьют в «набат» по вопросу все ухудшающегося здоровья детей и юношества. Большая часть выпускников школы имеют хронические заболевания. Однако «щедрый» подарок в виде горячего питания возложили на нищие региональные бюджеты и получили «сбалансированное» питание на 60 рублей. По всем каналам ТВ собирают деньги на спасение тяжелобольных детей. При наличии 105 долларовых миллиардеров и 60 триллионов свободных рублей. Конечно, известен цинизм властей и их правило: «главное прокукарекать, а потом хоть и не рассветай», но родителям и бабушкам, видимо, тоже пора «честь знать», то есть отвечать за то, что делают с их кровинушками. Будем откровенны, у многих дальше «накормить, одеть, собрать в школу, техникум, институт, купить смартфон» – речи не идёт.

Пока они ищут идею, в РФ насчитывается 7 000 000 наркозависимых, из них 2 000 000 постоянно употребляющих. Перестали говорить об эпидемии СПИДа, свирепствующей на территории страны. А это более 1 000 000 человек. По социологическим опросам до половины молодёжи хотели бы покинуть страну, особенно студенческая молодёжь. Её на грантах для избранных не проведёшь, и они понимают, что на своей родине сейчас они не нужны. Таким образом, к 18 000 000 неродившихся русских детей прибавятся ещё миллионы родившихся, но обманутых и «ненужных». Они видят, как детей с детского сада и далее сортируют по доходам родителей. Даже эта небольшая информация фактически есть приговор «титаническим усилиям» властей и равнодушия родителей в судьбе подрастающего поколения. Тот грех, который в церкви не замолишь.

Окончательный вид приговора подрастающему поколению оформляется в виде цифровой школы. Они понимают, что пока остается существовать хотя бы каркас русско-советской классической школы – остается возможность наполнить её соответствующем содержанием. С утверждением ЕГЭ и последующей дебилизацией школьников им многое удалась. Осталось на законодательном, а затем практически исключить традиционную модель образования. Это прямо прослеживается в указе президента «национальный проект образования». Их планы – цифровая школа, где не будет учителя для абсолютного большинства детей и классическая – для избранных. Можно не сомневаться, что, сколько бы ни говорили, что это эксперимент, но будет как с внедрением ЕГЭ. Так, руководством Сбербанка началось внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) и системы обучения без оценок, домашних заданий, и экзаменов. Выполняется международный проект «Будущее образование: глобальная повестка». Его дополняют: «Образование-2030», «Сберкласс», «Человеческий капитал» и так далее. Нет сомнения, что выполнять будут, даже ломая через «колено». Ибо, что указано «сверху» – это святое, выполняемое беспрекословно и в срок. Безработица – самый эффективный «кнут».

Однако страна, население и власть живут, как будто это не у нас. У нас: олимпиады, чемпионаты, очередные «трубы, гиперзвук, пляшем и поем, прорываемся, сшиваем… И прочее и прочее. Не может не возникать вопрос, почему при все возрастающей бедности, нищете, коррупции, властном и судебном беспределе – большинство населения остается равнодушными к тому, что происходит в стране и сними? Горят и горят дома для престарелых, в огне погибают дети из многодетных семей, по каналам ТВ просят помочь смертельно больным детям… При наличии 60 000 000 000 000 свободных денег. Тем не менее пока до 80 % избирателей не хотят идти на выборы. Оставшихся 20 % власть всегда найдёт и проведёт к так называемым демократическим и честным выборам.

Почему облачённый властью граждане, имеющие гораздо больше информации о реальном положении дел в стране, регионе, городе, посёлке, как загипнотизированные штампуют и выполняют разрушительные или грабительские законы?

В прежние времена победитель вводил в побеждённую страну свои войска, администрацию, полицию и так далее. Но Россия слишком велика. Достаточно было ввести в открытый оборот доллар с биржами, акциями и прочим «лохотроном», и им осталось только наблюдать со стороны, дёргая за долларовые «верёвочки». Что изменилось за 20 лет? При всех разговорах о вредности и так далее долларизация экономики и населения даже возросла.

У населения постоянно возникают вопросы, а также возмущение в связи с непрерывным ростом цен практически на все. Хотя напрасно. Стоит включить образование и станет ясно, что в ситуации господства чужой валюты цены в своей стране будут определяться там. И закономерно будут расти, высасывая из населения и экономики последние «соки».

Любая острая тема: обезлюдивание Сибири, импортозамещение, подъем науки, спасение моногородов, Волги, переработка мусора и прочее, прочее – закончится тем же самым. Средств будет выделено, но мало (На науку в 40 раз меньше, чем в США), но и они будут неосвоены, разворованы, не по назначению и так далее и тому подобное.

По мнению экспертов, за последние 50 лет Россия – единственное в мире крупное государство, полностью изменившие все основы духовно-нравственной, политической, социальной, экономической жизни. Произведены не реформы, не улучшения и так далее, а именно полный снос и замена всех прежних форм жизни на ценности, продиктованные победителями. Выросло уже целое поколение, воспитанное в духе самого пещерного антисоветизма. Два других поколения, которым за 30 лет и более, ещё не освободились от обмана новых божеств: рынка, прибыли и денег. Но уже почувствовали на собственном примере всю неотвратимость самого жестокого наказания за неисполнение заповедей этих идолов, тем более, активного несогласия с властью. Старшее, в основном советское по рождению поколение проводит основное время у телевизора и охотно поглощает ТВ-клюкву, псевдопатриотизм, сформированный официальной пропагандой.

Почему же мы обращаемся к этой пёстрой, разрозненной толпе, живущей по принципу - только для себя – и предлагаем им объединиться вокруг лозунга: «Ждём вас в рядах борьбы за справедливую, сильную и социалистическую Россию – за СССР». Мы к давно не советским людям обращаемся на возвышенном слоге времён, когда говорили: «как тебе не стыдно», или «что ты меня агитируешь за советскую власть». А это воспринимается сейчас как слабость, отсталость, непонимание общества, которое вокруг нас.

Понятно желание Запада не огнём и мечом, так с помощью «пятой» колонны покончить с такой непонятной и ненавистной русской душой. Вспомним: «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Чтобы исконно русские земли были превращены в дикое, пустое поле со стадами баранов. Коллективный Запад никогда не простит русскому народу нашей Победы 1945 г. (вспомним знаменитый тост Сталина), буквально космический взлёт советской России к положению супердержавы, примера для подражания большей части человечества. И как бы сейчас многие в РФ не изображали из себя рыночников, правоведов и прочее, прочее – для Запада «Карфаген должен быть разрушен». Для них это вопрос не экономики, права и так далее, – а смысловой, идеологический, цивилизационный. Это вопрос выбора дальнейшего пути развития человечества, его существования.

Насколько мы продвинулись по пути самоликвидации аргументировано написал Сергей Кара-Мурза в книге «Потерянный разум». С точки зрения геополитики и сегодняшнего дня эту тему продлил генерал-полковник Ивашов в своей недавно вышедшей книге «Утерянный разум».

Компартия Российской Федерации имеет полное право и обязанность заявить себя как хранителя и защитника основополагающих чёрт российской (русской) цивилизации, её духовности, морали, жизнеустройства. Ответом был прирост населения в 6 миллионов человек каждые 10 лет. Внести предложение и отстаивать соответствующие нормы экономики, права в социальной жизни, быта. Без этого фундамент социализма 21-го века не будет понят. Сформулировать нашу идею непрерывности русской цивилизации и значение её высшего советского этапа. Русский – значит советский.

Сделать выводы из гибели царской и советской России. Внести объективные (не зависящие от людей и партий), основы существования России, русского и других народов в 21-м веке. Ответить на вызовы сегодняшнего дня: пандемии, цифровизации, электронного концлагеря. Предложить строить русскую прорывную цивилизацию 21-го века, как Союз человека и природы (Биосфера Разума). Я бы назвал это русской модернизацией в мобилизационном плане или манифестом русского социализма 21-го века. Но прежде всего, не дать превратить демографическую яму русского народа в его могилу. Не допустить цифровизации образования и повседневной жизни людей. Не дать поставить людей под тотальный всеобъемлющий контроль всемирной (Американской или сберовской) сети над личностью человека.

На мой взгляд, предвыборная тематика КПРФ должна отвечать ключевой, определяющей проблеме страны под общим названием «Русский план КПРФ». Нашим первым законопроектам может стать закон «О введении чрезвычайного демографического положения в вымирающих регионах России». А они практически все русские. Смысл его не в раздаче подарков с барского стола, а в создании системы материального и морального стимулирования многодетной русской семьи. А это миллионы рабочих мест с достойной зарплатой в одноэтажной России.

Кибер-биологическая и другие виды безопасности прямо диктуют принятие закона «О деурбанизации». То есть о создании предпочтительных материальных, социальных и прочих условий для жизни в «малой» России, в глубинке. Она должна стать центром возрождения русского народа.

До 30 % российских женщин репродуктивного возраста не могут иметь детей по медицинским показаниям. А это прежде всего питание и образ жизни. Очевидно, необходим закон «О здоровье нации». Разворачивающаяся всемирная и российская попытка цифровизации (чипизации) может противостоять закон «О пресечении цифрового насилия».

Отбить желание власти и бизнеса на дешёвую рабсилу законом «Об остановке миграционного нашествия». Одновременно принять закон «О репатриации». Вернуть в страну, пока ещё возможно, 4-5 миллионов русского населения из «дружеских» объятий республик СНГ.

Предложить систему управления народным образованием, здравоохранением, наукой в которой министерства и чиновники будут выполнять исполнительную роль после принятия решений комитетами из врачей, родителей, учителей, экспертов, ученых.

У нас есть проверенные временем наработки правительства Примакова – Маслюкова, вытащивших страну из пропасти банкротства. Меры по национализации, индустриализации, введения монополии на алкоголь и табак, прогрессивного налогообложения и другие могут следовать за главными и ключевыми.

Пандемия коронавируса дает РФ возможность не пытаться догнать там, где мы безнадёжно отстали и ещё не отдали триллионы рублей за границу и своим коррупционерам, а выйти в новый мир биотехнологий, в которых у нас ещё есть задел с советских времён. Вместо индексов московской и прочих спекулятивных финансовых бирж ТВ будет показывать индекс здоровья населения, состояние демографии, экологии. Важнейшими высокооплачиваемыми профессиями станут микробиологи, экологи, врачи, учителя, учёные. Главной отчетной цифрой властей станет количество полных, здоровых многодетных русских семей. Максим Калашников и сотоварищи построят первые, из тысяч, города будущего, в которых природа, люди, дети, работа не будут конфликтовать, а будут мирно дополнять друг друга.

Однако все это можно решать, когда перед населением будет поставлен вопрос выбора, какому Богу служить – деньгам, прибыли или совести, добру. Какие нравственные основы заложим – рыночные или человеческие, выработанные великой русско-советской культурой. Вселенная создала для человека удивительный, прекрасный космический дом – планету Земля. Одновременно человеку она, единственному из всех живых существ, дала разум и осознание своих поступков. Дала через Посвященных принципы правильного жизнеустройства. Однако мы послали их куда подальше и превратили планету в отхожее место. Планета пока пытается достучаться до нашего разума небольшими «шлепками». Но может и сбросить. Что, возможно, было уже не раз.

Хотел бы ошибиться, но боюсь, что внутри, в душе и русский народ устал от этой выборно-рыночной шизофрении и решил «уйти». И посмотреть «сверху», как там внизу, оставшиеся дорогие москвичи, «удачливые и состоявшиеся» россияне, политики, управленцы, айтишники и прочие – будут строить жизнь с другим народом? Кто их будет держать на своей шее? Гости из Средней Азии, китайцы? Реально же возможное будущее, как показывает жизнь, в проверенном временем сплаве русской и социалистической идей, в сочетании народно-освободительной и классовой борьбы. Теперь добавляется воспитание национального самосознания.

Нельзя отдать, заболтать русскую трагедию присосавшимся к ней различным политическим силам и прочим «радетелям», не помогать в воспитании у населения, особенно молодёжи, уверенности, что РФ и есть Россия. Россией был и остается Советский Союз, как высшее достижение русской цивилизации.

Б.М. ПОНОМАРЁВ, г. Калининград
https://rus-lad.ru/news/b-ponomaryev-zabaltyvayut-russkuyu-tragediyu/

Tags: Калининградская область, Пономарёв, демография, капитализм, контрпропаганда, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments