Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Category:

Эстония. Уничтожили школу имени Королёва

Единственная в Эстонии школа, где активно популяризировалась космонавтика и проводились регулярные встречи с покорителями Вселенной, учёными и специалистами космической отрасли, закрыта, более того — здание снесено. Об этом, как сообщает информагентство «Регнум», рассказал на своей странице в «Фейсбуке» известный публицист русской общины республики, главный редактор интернет-портала tribuna.ee. Родион Денисов, называя себя «королёвцем» — учеником таллинской 14-й средней школы имени Сергея Королёва.



«У нас в школе был музей Королёва с тюбиками еды космонавтов и даже некоторыми личными вещами Сергея Павловича. Каждый год мы участвовали в конкурсе рисунков на тему космонавтики. У меня даже сохранился диплом за то, что занял на одном из таких конкурсов первое место, — вспоминает он. — Я тогда действительно гордился всем этим. Разве плохо гордиться достижениями своей страны?» — задал вопрос Денисов.

По его словам, «независимая» Эстония активно принялась избавляться от всего, что напоминало о советском прошлом. «Новый, «прогрессивный» директор 14-й школы первым делом закрыл именно музей Королёва, сопровождая это бранными словами. И выкинул всё на помойку. Вскоре и здание школы снесли», — завершил свои воспоминания Р. Денисов.

Андрей СЕПП
https://rus-lad.ru/news/estoniya-unichtozhili-shkolu-imeni-korolyeva/

Tags: Правда, Прибалтика, Эстония, космос, образование, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment