Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

«Русский лад» приглашает таланты

В Иркутской области стартовал региональный этап Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский лад»-2018. Приглашаем писателей, поэтов, авторов-исполнителей, певцов, журналистов, художников, мастеров прикладного искусства и талантливых, творческих людей принять в нём активное участие.



Произведения, присылаемые на конкурс, должны иметь патриотическую направленность, отражать любовь к своей Родине и народу и должны быть созданы в период 2015-2019 гг.

Принимаются работы в номинациях:

1) Поэзия. К рассмотрению принимаются высокохудожественные авторские произведения, адресованные широкому кругу читателей и являющиеся патриотическими по своей тематике, сюжетной основой для которых являются неизменные человеческие ценности - Родина, Мать, Подвиг, Мир. Объем произведений – не более 100 строк.

2)Проза. Принимаются небольшие художественные произведения любых жанров, посвященные обычно отдельному событию в жизни человека без детальных подробностей. Объём присылаемого произведения не должен превышать 5-7 страниц текста, набранного 12 кеглем чёткого электронного шрифта.

3) Песня фольклорного и этнического жанра. Принимаются видео и аудиоматериалы с записью песен фольклорного и этнического содержания как в исполнении солистов, так и народных коллективов. Если песня исполняется на языке народов России, то один из куплетов должен быть исполнен на русском языке. Продолжительность одного произведения не более 4 минут.

4) Песня советских и российских композиторов и русский романс. Принимаются видео- и аудиозаписи песен как в исполнении солистов, так и коллективов, в сопровождении гитары, фортепиано или инструментальном. Продолжительность одного произведения не более 4 минут.

5) Авторская песня. Принимаются аудиоматериалы в формате mp.3, с записью авторских песен (не более двух) продолжительностью до 5 минут, записанных под собственный или другой аккомпанемент. Участник конкурса должен быть исполнителем произведения и автором музыки, текста или всего произведения. Песни должны иметь патриотическое или гражданское направление.

6) Живопись и графика. Принимаются качественные фото- и видеоизображения произведений живописи и графики, выполненных на высоком художественном уровне.

7) Произведение прикладного искусства. К рассмотрению Жюри Фестиваля – конкурса принимаются качественные фото и видео изображения изготовленных вручную изделий, выполненных из натуральных материалов в традиционной технике. Не более трех изделий от одного автора. В сопроводительном документе должно быть описание изделия, техники изготовления и сведения об авторах.

8) Документальный авторский любительский фото- и видеосюжет. Принимаются короткие, 3-5 – минутные, видеосюжеты, а также качественные фотосюжеты, являющиеся патриотическими по содержанию, соответствующие принципам и целям движения «Русский Лад» без ограничения жанров и тематики. В титрах должно быть указано название сюжета, имена авторов, место и дата съемки.

9) Публицистика. Принимаются произведения на актуальные темы, соответствующие целям движения. Будут оцениваться политическая страстность и образность, острота и яркость изложения. Объем произведений – не более 30 тысяч знаков.

10) За подвижничество и просветительскую деятельность. Принимается представление–характеристика о человеке или организации, проводящих большую подвижническую и просветительскую деятельность в различных сферах, соответствующую идеям «Русского Лада». К представлению должны прилагаться альбомы, книги, фото-, видео- или иные подтверждающие материалы.

Победители получат награды и дипломы и могут быть направлены для участия в праздновании Дня русского языка в Москву.

Работы и представления принимаются до 15 апреля 2019 года включительно по электронному адресу: ruslad38@yandex.ru.

Иркутское областное отделение ВСД «Русский лад»
http://irkutsk-kprf.ru/partii/4662-russkiy-lad-priglashaet-talanty.html
Tags: Иркутск, Русский Лад, культура, общество, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments