Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Categories:

Алатырь. Три эпохи, три юбилея

В пятницу, 27 ноября 2020 года, активисты Алатырского городского отделения «Русского Лада» собрались на очередную литературно-политическую встречу под названием «Энгельс. Блок. Симонов. Три эпохи. Три юбилея», которую провёл руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашии и творческого объединения «Сурская Лира», секретарь горкома КПРФ по идеологической и информационно-политической работе Александр Киреев.



Так получилось, что эти три незаурядных и уникальных человека появились на свет в один день – 28 ноября. С огромной разницей во времени. Но с присущими каждому из них чувствами высокого гражданского долга, тревоги за будущее, отрицания лжи и несправедливости во всех их формах и проявлениях, стремлением к правде и торжеству добра, а также теми способностями и талантами, благодаря которым они навсегда останутся в истории.

Присутствующие вспомнили наиболее значимые и известные высказывания Фридриха Энгельса, с удовольствием послушали стихи Александра Блока и Константина Симонова, прозвучавшие в исполнении Александра Киреева, и посмотрели небольшие документальные фильмы, посвящённые жизни и творчеству одного из столпов и основоположников марксистского учения и двух наших великих и любимых поэтов. А потом обменялись за чашкой чая своими впечатлениями от увиденного.

Надеемся, что такие вечера у нас будут проводиться и впредь, и превратятся в хорошую и добрую традицию, благодаря которой мы сможем поговорить и узнать что-то новое о знаменитых юбилярах, ещё раз соприкоснуться с их богатым творческим наследием и убедиться, что многое из того, о чём они писали, думали и говорили, по-прежнему интересно, жизненно и актуально как никогда.

Александр КИРЕЕВ
https://rus-lad.ru/news/alatyr-tri-epokhi-tri-yubileya/

Tags: Киреев, Русский Лад, Чувашия, история, культура, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment