Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Categories:

Уроки минского «майдана»

Всем, кто следит за событиями в Белоруссии, ясно: здесь, в самом центре Европы, была совершена попытка «цветной революции». Силы, которые руководили и продолжают руководить «протестными маршами», находятся за пределами республики. Уже более четверти века США и их сателлиты — страны Евросоюза — с помощью подвластных им многочисленных фондов, СМИ и «пятой колонны» ведут подрывную работу, которая превратилась в «гибридную войну» против республики, перешедшую в очередную попытку «цветного переворота». Многие не могут скрыть удивления: почему в Белоруссии протесты приняли такой масштаб и десятки тысяч людей объективно стали орудием в исполнении планов Запада?



Казалось бы, для этого нет причин. Экономика Белоруссии выгодно отличается от экономики других постсоветских стран. Сохранены и развиваются на базе современных научных технологий основные отрасли производства. «Белазы», «Мазы», тракторы, комбайны наших заводов востребованы в десятках государств мира. В прошлое уходит белорусская деревенька, она застраивается агрогородками с хорошими дорогами, инженерными коммуникациями, со всей социальной сферой. Мясо-молочная продукция поступает на рынки ближнего и дальнего зарубежья — по её поставкам республика занимает одно из первых мест в мире. Практически отсутствует безработица, на многих предприятиях даже не хватает рабочих рук. Зарплаты и пенсии постоянно растут и вовремя выплачиваются. Идёт большое строительство жилья, социальных объектов, культурных и спортивных сооружений, новых предприятий промышленности, транспорта, сельского хозяйства.

Но, как известно, не хлебом единым жив человек. В своей статье «Кто и зачем подыгрывает «пятой колонне»?» («Правда», №74 от 16—17 июля 2013 года) я предостерегал белорусское руководство: «Базис без соответствующей идеологической надстройки в конечном итоге рано или поздно может быть растерзан, взорван изнутри. Неужели нас ничему не научил трагический развал Советского Союза, когда идеологическим вопросам, теории общественного развития стала отводиться второстепенная роль, когда формализм всё разъел и ушло понимание сути и важности этой сферы?»

Читать дальше:
https://rus-lad.ru/news/uroki-minskogo-maydana/

Tags: Белоруссия, аналитика, идеология, молодёжь, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment