Русский Лад (forum_ruslad) wrote,
Русский Лад
forum_ruslad

Categories:

Иркутск. «Русский Лад» провёл концерт памяти Геннадия Заволокина

18 марта в ДК им. Горького состоялась творческая встреча, посвященная дню рождения композитора, народного гармониста, поэта-песенника Г.Д. Заволокина. Перед зрителями выступили певица Татьяна Ланская, поэтесса Наталья Калинина, студенты музыкального училища – вокалистка Мария Ерган и гармонист Артем Уразовский, учащиеся музыкальных школ Иркутска и Усолья-Сибирского, именитые аккордеонисты, баянисты и гармонисты.



«Именно Заволокин воскресил всенародную любовь к гармони, возродил народное творчество, забытую музыку. А благодаря передаче «Играй, гармонь!» открыл много новых талантов», – рассказывает председатель ИРО ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов.

Андрей Семёнович и сам сыграл на баяне, а в завершении концерта вместе со всеми участниками исполнил песню «И жить будем». Участниками концерта выступали люди разного возраста, с разножанровыми номерами: кто-то пел эстрадные песни, кто-то народные, а кто-то виртуозно исполнял классику. Очень было интересно наблюдать за кулисами волнение самых маленьких участников концерта, хоть и выступали они не в первый раз на большой сцене и подобных мероприятиях. Они волновались ещё и потому, что хотели, «чтобы Геннадий Заволокин сверху гордился мной и другими, что мы продолжаем его дело и несем любовь к Руси через гармонь молодым», – поделился впечатлением один из участников.

Это был один из основных шагов к подготовке Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале», который уже успел понравится зрителю и нашёл большой отклик среди населения.

По традиции в таких мероприятиях принимают активное участие руководители Иркутского областного отделения КПРФ, коммунисты Иркутской организации, комсомольцы, участники ВСД «Русский Лад», члены общественных организаций «Дети войны», ВЖС «Надежда России», ветеранские, молодежные и общественные организации.

Иркутская область готова к проведению Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале».

Маргарита РОНЖИНА
https://www.rus-lad.ru/news/irkutsk-russkiy-lad-provyel-kontsert-pamyati-gennadiya-zavolokina/

Фотоальбом «ВКонтакте»: https://vk.com/album-22070051_271402499

Tags: Иркутская область, Русский Лад, культура, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment